Kulturprojekt

Kulturprojekt Witikon 2016-18

Erwachsenenbildung und Kultur 2018

Das Jahr steht einerseits im Zeichen des Witiker Kulturprojekts 2016-18 (interreligiöser und interkultureller Dialog, Dialog mit Kunst und Literatur), andererseits wird uns die grosse Frage nach dem Leben und dem Tod beschäftigen. Ausserdem werden wir weiteren «grossen Gestalten» begegnen.

Bereits stattgefunden haben die Witiker Gespräche zum Thema «Europas Verhältnis zum Orient», bei denen sich die zahlreich erschienenen Besucher_innen zu angeregten Diskussionen herausfordern liessen. Nun erwarten uns die folgenden Veranstaltungen, für deren Durchführung wir verschiedene Gäste gewinnen konnten:

21. März: grosse Gestalten – grosse Texte; Alois Rust

4. und 18. April: Literatur und Architektur; Andrea Ruf, Erich Bosshard-Nepustil

Mai und Juni:Leben und Tod, Himmel und Jenseits in der Bibel und in ihrer Umwelt; Erich Bosshard-Nepustil

22. August: grosse Gestalten – grosse Texte; Alois Rust

8. - 16. Sept.: Gemeindestudienreise Andalusien; Leitung: Mariano Delgado

Sept. oder Okt.:
grosse Gestalten – grosse Texte; Philipp Theisohn

3. November: Himmel+Höll; Tösstaler Marionetten

5. Dezember: grosse Gestalten – grosse Texte; Erich Bosshard-Nepustil

Selbstverständlich werden wir die einzelnen Veranstaltungen, wie gewohnt, auch für sich ankündigen. Viel Vergnügen!
Erich Bosshard-Nepustil, Pfr.