Agenda Angebote Was tun bei Über uns Downloads Links Aktuell

Kulturprojekt

Kulturprojekt Witikon: Vortrag und Exkursion

Vorankündigung eines Vortrags und einer Exkursion: Architektur/Bau von reformierten und katholischen Kirchen

Beim Kulturprojekt 2016-2018 der reformierten Kirchgemeinde Witikon stehen in diesem Jahr die Ökumene und damit das vertiefte Verständnis für die verschiedenen christlichen Gemeinschaften im Zentrum. Zum Thema Kirchenbau werden im 2. Semester 2017 zwei interessante Anlässe geboten: Am 27. September 2017, 19.30 Uhr, findet ein Vortrag von Peter Nuss zum Thema «Kirchenbau historisch und aktuell» statt, und am 30. September 2017 erfolgt eine Exkursion nach St.Gallen. Die Kathedrale in St.Gallen ist ein gutes Beispiel für den Einfluss der Gegenreformation (Barock) und auch des II. Vatikanischen Konzils auf die Gestaltung eines katholischen Kirchenraums. Zur Führung gehört im Weiteren ein Besuch der Stiftsbibliothek, die zum UNESCO Weltkulturerbe gehört.

Die beiden Anlässe können auch einzeln besucht werden und stehen allen Interessenten offen. Da die Teilnehmerzahl der Exkursion beschränkt ist und da wir die Wünsche der TeilnehmerInnen möglichst optimal berücksichtigen möchten, bitten wir um eine baldige Zustellung des untenstehenden PDF-Formulars bzw. der entsprechenden Informationen per Post oder per E-Mail an:

Peter Nuss
Buchholzstrasse 58, 8053 Zürich, E-Mail