Diakonie und SeniorInnen

bild_diakonie_seniorinnen.jpg

Nachstehend informieren wir Sie gerne über unsere diversen Angebote für Seniorinnen und Senioren. Für neue Ideen von Ihrer Seite sind wir immer offen.

Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren
Einmal monatlich kocht ein Freiwilligenteam ein köstliches Mittagessen für Sie. Dabei sind Sie in bester Gesellschaft mit ca. 30 anderen Gästen. Die Daten sind am Schluss dieser Seite und auch im reformiert.witikon ersichtlich. Falls Sie das erste Mal teilnehmen, melden Sie sich bitte vorgängig im Sekretariat an, Tel. 044 381 00 60.

Wandern
Einmal monatlich wird durch zwei Freiwillige ein Wanderausflug organisiert. Wanderzeit ca. 2.5 - 3 Stunden. Das aktuelle Wanderprogramm finden Sie unten. Für genaue Informationen wenden Sie sich bitte an die Leiterinnen Monica Laager, Tel. 044 381 74 95 und Beatrice Pugneth, Tel. 044 381 98 95.

Ökumenische Ausflüge
Tagesausflüge zwei bis drei Mal jährlich an interessante Orte. Kultur und Gemeinschaft werden gleichermassen gepflegt. Die Ausschreibungen erscheinen auf der Homepage, im reformiert.witikon und im Quartier-Anzeiger.

Ökumenischer Frauentreff
Ca. monatlich gibt es am Donnerstag Morgen zu verschiedensten Themen Referate und Begegnungen mit interessanten Menschen. Das freundschaftliche Zusammensein gehört natürlich dazu. Das Jahresprogramm finden Sie unten.

Ökum. Advents- und Ostereinstimmung
In der letzten Woche vor dem 1. Advent und vor Ostern finden in der Alten Kirche einige Abende zur Einstimmung statt. Mit Texten, Bildern, Liedern und viel Stille werden diese besonderen Zeiten begrüsst. Die Ausschreibungen erscheinen auf der Homepage, im reformiert.witikon und im Quartier-Anzeiger.

Vorlesenachmittage
Von Oktober bis April wird an der Witikonerstrasse 323 alle drei Wochen vorgelesen. Freiwillig Mitarbeitende gestalten die Nachmittage mit Texten, Buchauszügen und Gedichten usw.. Die Gemeinschaft bei einem Zvieri ist ebenfalls wichtig. Die aktuellen Daten finden Sie unten angehängt.

Seniorenferien
Die Seniorenferien finden vom 20. - 27. Juli 2019 in Flims-Waldhaus statt. Ansprechperson ist Pfr. Renate Bosshard-Nepustil, 044 380 48 96 oder Renate.bosshard-nepustil@ref-witikon.ch.

Kontakt:
Marco Looser, Witikonerstrasse 286, 8053 Zürich