17243142121_d65da5a77c_o.jpg

Im 9. Schuljahr findet der Konfirmandenunterricht statt, an dessen Ende die Konfirmation gefeiert wird. In den vierzehntäglichen Zusammenkünften (à 90 Minuten) die Jugendlichen im Konfirmandenunterricht diskutieren wir Themen aus christlicher Perspektive und lernen dabei den Glauben, aber auch viele ethische und existenzielle Themen vertieft kennen. Der Konfunterricht findet in zwei Gruppen statt, dienstags und donnerstags. Dazu kommen Anlässe, Exkursionen und Feiern für die gesamte Gruppe. Das Konflager findet in der zweiten Frühjahrsferienwoche statt.

Mit der Konfirmation am Ende des 9. Schuljahrs bekräftigen Jugendliche ihre Taufe und den Willen, im christlichen Glauben zu bleiben und darin zu wachsen. Mit der Vollendung des 16. Lebensjahrs sind die Jugendlichen in der Kirche mündig und dürfen aktiv mitbestimmen.

Im Schuljahr 2021/2022 findet die Konfirmation am 12.06.2022 statt.

Zuständig für den Konfirmandenunterricht ist
Pfr. Christoph Ammann, Witikonerstrasse 286, 8053 Zürich