Die Tösstaler Marionetten in Witikon

Tösstaler Marionetten

Das Stück «Himmel+Höll», mit dem die Tösstaler Marionetten im März dieses Jahres in Ober­egg, Kollbrunn, Baden, Winterthur und Elgg aufgetreten sind, ist vom Publikum und von der Presse mit Begeisterung aufgenommen worden. – Und nun kommen die Tösstaler Marionetten nach Witikon! Die bekannte Truppe um Werner Bühlmann wird am
Samstag, 3. November, 19.30 Uhr, in der Neuen Kirche Witikon gastieren.

Motiven aus Gotthelfs Novelle «Die schwarze Spinne» folgend, geht es in diesem musikalischen Passions- und Figurenspiel um die grossen Mächte und Figuren. Im Widerstreit zwischen dem «Teufelsbraten» und der Seherin, zwischen Licht und Schatten kommen die bedeutsamen Themen des Menschseins zum Ausdruck: Freude und Leid, Tod und Neugeburt – und speziell die Liebe und der Mut zum Leben.

Ein zwanzigköpfiger Sing- und Sprechchor und menschengrosse Holzfiguren machen dieses Panoptikum der erfahrenen, erlittenen, gedachten und erträumten Wirklichkeit zu einem unvergess­lichen Erlebnis.

Foto: www.himmelundhoell.com