Reihe Witiker Konzerte: Kammerton Quartett – «kunscht isch geng es risiko»

Das Kammerton Quartett

Sonntag, 21. Oktober 2018, 17.00 Uhr, Alte Kirche
Kammerton Quartett – «kunscht isch geng es risiko»
Grenzgänge zwischen Kunstlied, Volkslied und Chanson

Reservationen unter: www.witikerkonzerte.ch
Abendkasse ab 16.15 Uhr

Gerne wird die grenzüber­schreitende Natur der Musik beschworen – das Kammerton-Quartett besingt sie in seinem jüngsten Programm mit einem Augenzwinkern. Wenn Johannes Brahms auf Mani Matter trifft und deutsche Volkslieder mit Schweizer Volksliedern in Arrangements klassischer Komponisten darum wetteifern, wer klassischer ist, dann wird es hör- und fühlbar, dass viele Grenzen vor allem in unseren Köpfen existieren.

Spielend singen die vier (klassisch ausgebildeten) SängerInnen über Grenzen hinweg und werden dabei von Robert Schumann und Felix Mendelssohn tatkräftig unterstützt. Den Liedern des Abends ist eines gemeinsam: Sie benennen Weisheiten, Gefühle und Erfahrungen unseres irdischen Daseins knapp und einfach und oft sehr prägnant und geben ihnen eine wohlklingende musikalische Form. Zum Geniessen, Nachdenken, Nachhorchen und Schmunzeln.

Foto: zVg