Iona-Gottesdienste 2019

Die Abtei auf Iona

Iona-Gottesdienste – die etwas anderen Gottesdienste, neu regelmässig in Witikon

Abendfeiern – Kinderkirche – Znacht
Immer 17 Uhr, Neue Kirche Witikon
• So, 13. Januar
• So, 10. März
• So, 12. Mai
• So, 14. Juli
• So, 22. September
• So, 8. Dezember

Die Iona Community
Iona – das ist der Name einer kleinen schottischen Hebrideninsel. Die alte Abtei auf dieser Insel ist heute nicht nur ein Touristenziel, sondern auch das Zentrum der Iona Community, einer ökumenischen Gemeinschaft. Ihr Anliegen ist es, den christlichen Glauben mit dem Einsatz für Frieden und soziale Gerechtigkeit zu verbinden.

Iona-Abendgottesdienste in Witikon
Die neue Witiker Liturgie lehnt sich in Form und Inhalt an Abendliturgien der Iona Community an. Neben Stille und meditativen Elementen spielen die am Klavier begleiteten, mehrstimmigen Lieder eine zentrale Rolle. Die Feiern sprechen Herz und Verstand gleichermassen an und stärken für den Alltag.

Ein Angebot für Jung und Alt
Gleichzeitig mit dem Gottesdienst findet im und um das Kirchgemeindehaus herum ein abwechslungsreiches Kinderprogramm statt, eine zeitgemässe Form der «Sonntagsschule». Ein gemeinsames Abendessen für alle schliesst den Abend ab.

Foto: daisiem/pixabay.com

Inserat Iona-Gottesdienste.pdf