Neues und Bewährtes bei den Witiker Konzerten

Logo Witiker Konzerte

Die Witiker Konzerte gehen in eine nächste Runde! In neuem Gewand und mit einem neuen Vorstand, aber in altbewährter Qualität und mit ihrem angestammten Konzept präsentiert sich die Konzertreihe im Jahr 2020. Und so heisst denn auch das Motto für dieses Jahr «Old & New»: Alte trifft auf Neue Musik, neue Ideen treffen auf klassische Formen.

Die künstlerische Leitung im neuen Vorstand hat die Organistin der reformierten Kirchgemeinde Witikon, Andrea Paglia, inne; Andrea Scarpa, Organist der ka­tho­lischen Kirchgemeinde Witikon, übernimmt den Posten des Archivars. Monika Keller, Organistin an der katholischen Kirchgemeinde St. Anton, kümmert sich um die Rechnungsführung, und Anna-Victoria Baltrusch, Organistin und Kantorin am Zürcher Neumünster, fungiert als Präsidentin. Das neue Vorstandsteam hat seine Arbeit im November 2019 aufgenommen und freut sich sehr auf die vielfältigen Aufgaben und auf viele spannende Konzerte! Wir danken sehr herzlich dem scheidenden Vorstand mit der Kassiererin Frau Blandina Nuss, der Vizepräsidentin Frau Franziska Strässle sowie dem Präsidenten Herrn Martin Huber für ihre hervorragende und engagierte Arbeit und wünschen ihnen alles Gute für ihren weiteren Weg.

Ganz unterschiedliche Programme und Interpret_innen können Sie 2020 bei den Witiker Konzerten erleben. Los geht es am 2. Feb­ruar mit einem Recital des Duos Orgelwind, mit Marco Santilli, Klarinette, und Ivan Tibolla, Orgel. Gespielt wird italienische Musik vom Mittelalter bis zur Gegenwart. In den weiteren Konzerten der Reihe werden vom Alphorntrio über den Countertenor mit Klavier bis hin zu einem Streichquartett ganz verschiedene weitere Facetten des Leitmottos «Old & New» präsentiert. Neu gibt es dieses Jahr einen Apéro nach jedem Konzert, bei dem Sie mit den Künstler_innen und den anderen Zuhörer_innen ins Gespräch kommen können.

Weiterhin können Sie bei den Witi­ker Konzerten Fördermitglied oder Gönner_in werden, nun aber zu verbesserten Konditionen: Bei einer Mitgliedschaft für 50 CHF/Jahr erhalten Sie Billette für zwei Konzerte pro Jahr gratis, bei einer Gönner_innen-Mitgliedschaft für 150 CHF sogar für sämtliche Konzerte. Neu gibt es auch eine Familienmitgliedschaft für 90 CHF.

Auf der neu gestalteten Website unter www.witikerkonzerte.com können Sie das detaillierte Programm aller fünf Konzerte einsehen. Wir, der Vorstand der Witi­ker Konzerte, freuen uns über Ihr Interesse und auf Ihren Besuch!

Anna-Victoria Baltrusch
Präsidentin

Generalprogramm der Saison 2020
«Old & New»