Geburtstagsgruppe: Die besten Wünsche zum Geburtstag!

Blumenstrauss

«Willst du glücklich sein im Leben, trage bei zu andrer Glück, denn die Freude, die wir geben, kehrt ins eigne Herz zurück», schrieb die deutsche Dichterin Marie Calm vor über 150 Jahren. Das führt mich zu der Frage: Was kommt Ihnen in den Sinn, wenn Sie an Ihren Geburtstag denken – an diesen speziellen Tag, der für die meisten von uns mit Glück und Freude verbunden ist? Sind es Geschenke, ein Blumenstrauss, ein Ständchen oder Kaffee und Kuchen, die Sie an diesem Tag entzücken? Oder denken Sie da­ran, wie Sie sich freuen, wenn ein lieber Mensch Sie anruft, eine Karte schreibt oder gar einen Besuch macht? Jedenfalls: Der Geburtstag sollte ein glücklicher Tag sein, gern erwartet und gern gefeiert.

Wir in der reformierten Kirchgemeinde Witikon haben eine schöne Tradition für alle Menschen ab 80 Jahren: An ihrem Geburtstag denken wir besonders an sie. Immer zu einem runden oder halb­runden Geburtstag schreiben wir Karten, rufen wir an oder be­su­chen wir die Jubilarinnen und Ju­bi­­lare. «Wir», das ist die Ge­burtstags­gruppe, zu der neben Pfr. Erich Bosshard-Nepustil und Sozial­diakonin Birgit Ott vor allem freiwillig engagierte Menschen gehören. Im vergangenen Jahr hat sich die Gruppe durch verschiedene Umstände leider etwas verkleinert. Deshalb gelangen wir an Sie: Wenn Sie gerne anderen Menschen an deren Geburtstag eine Freude machen möchten, dann sind Sie in unserer Gruppe genau richtig! Wir weisen Sie genau und sorgfältig ein, und bei Fragen oder Unsicherheiten stehen Ihnen Erich Bosshard-Nepustil oder Birgit Ott gerne zur Seite. Wir treffen uns zweimal im Jahr zur Besprechung und zur Verteilung der Besuche. Und einmal im Jahr feiern wir mit all denen, die im jeweiligen Jahr ihren 80. Geburtstag haben, ein Fest.

Zwar ist in diesen speziellen Coro­na-Zeiten vieles etwas anders: Besuche sind eher heikel, so dass es vielleicht besser bei einer Karte und einem Telefonanruf bleibt. Auch hat das Fest für die 80-Jährigen in diesem Jahr (noch) nicht stattfinden können. Trotzdem gibt es schöne Möglich­keiten, Freude zu schenken und Gemeinschaft zu stiften – wir geben uns erst recht Mühe.

Sind Sie auf unsere Geburtstagsgruppe neugierig geworden? Dann wäre es wunderbar, wenn Sie mit uns Kontakt aufnähmen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder auf Ihr E-Mail.

Birgit Ott,
Tel. 044 381 85 56,