Gottesdienst zu Martini / Brot für alle

Ueli, gespielt von Ouelgo Téné

Sonntag, 8. November 2020, 10.00 Uhr, Neue Kirche

«Mit unserem Saatgut produziert man im Vergleich zu traditionellen Methoden auf gleicher Fläche mit weniger Aufwand ein Mehrfaches an Nahrungsmittel.»
«Was ist daran falsch, wenn alle Menschen genug zu essen haben?»
(aus: Ueli X Taner)

Im Inputtheaterstück Ueli X Taner wird unser Umgang mit Saatgut thematisiert. Ueli Tanner hat sich vom Schweizer Bauernsohn zum Schweizer Grossgrundbesitzer und Botschafter eines Saatgutkonzerns «emporgearbeitet». Taner Quali hingegen ist als Geschichten­erzähler durch Burkina Faso gereist und lebt und wirkt heute als Schriftsteller in der Schweiz. Diese beiden unterschiedlichen Charaktere werden vom Schauspieler Ouelgo Téné gespielt, und ihre Geschichten werden uns sensibilisieren, über die Problematik «traditionelles Saatgut oder Hybridsaatgut» nachzudenken. Das Theaterstück beginnt um 11.00 Uhr in der Neuen Kirche.

Davor feiern wir um 10.00 Uhr in der Neuen Kirche den traditionellen Martini-Gottesdienst, mit Pfr. Erich Bosshard-Nepustil.

Die Gottesdienstkollekte sowie Ihre Spenden fliessen vollumfäng­lich in das von uns unterstützte Projekt Trinkwasser, Regenwasser­tanks und Latrinen für drei Schulen im Bezirk Kofele in der Region Oromia in Äthiopien (HEKS Projekt Nr. 706.397). Die bau­lichen Investitionen an den drei Grundschulen schaffen für die Kinder eine gesunde Lernum­gebung. So werden die Mädchen auch während ihrer Menstruation die Schule besuchen können. Durch die Bereitstellung von Wasser und sanitären Einrichtun­gen lernen die rund 2’800 Schulkinder den sicheren und nach­hal­tigen Umgang mit Wasser und können diesen in die Praxis umsetzen. Das neu erworbene Wissen können sie anschliessend in ihre Gemeinden tragen, wo rund 15’000 Personen von diesem Projekt profitieren können.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme am Gottesdienst und am Inputtheaterstück und danken Ihnen herzlich für Ihre Spenden. Einen Einzahlungsschein finden Sie in dieser Ausgabe von reformiert.

Stephan Lutz, Bfa-Komitee

Foto: Edward Butterworth Paca