Die Farben des Herbst im HOCH3 – Ausstellung von Lisbeth Granacher

In Berührung sein

Ausstellung von Lisbeth Granacher
Montag, 5. Oktober, bis Donnerstag, 12. November 2020 im HOCH3

Die Bilder von Lisbeth Granacher erfreuen auf den ersten Augenblick und lösen beim genaueren Betrachten und auf sich Einwirkenlassen eine Ruhe und Gelassenheit aus. Es ist die feine Kunst, Gefühle und Impressionen in Farben umzusetzen.

Innenwelt / Der Messias / G.F. Händel

6-teilig, Acryl auf Baumwolle, 45 x 50 cm
«Inspiriert und tief berührt durch die wunderbare Musik und die Texte, entstanden die sechs Bilder, welche die Inhalte visuell aufnehmen. Hören, Sehen und Fühlen ermöglichen einen vertieften Zugang. Die Bilder sind ein persönlicher Ausdruck und sollen bei den Betrachtenden eigene Bilder anregen und die ganzheitliche Erfahrung der Botschaft unterstützen.»

Am Sonntag, 15. November, findet zu den Bildern ein Gottesdienst mit
Orgelmusik und Gesang aus dem Messiah Oratorium von Händel statt.

Jahreszeiten / Spaziergänge 2017/18

4-teilig, Acryl auf Baumwolle, 76 x 45 cm
«Beim Gehen in der Natur die Farben, das Licht wahrnehmen und sich Schritt für Schritt überraschen lassen, empfangen und loslassen. Das Thema «Jahreszeiten» entstand auf ausgedehnten Spaziergängen. Die Liebe zur Natur und die Verbundenheit mit dem Rhythmus der Jahreszeiten motivierten mich, die Schönheit und Einmaligkeit eines jeden Augenblicks auf meine Art festzuhalten.»

Lisbethsw250px.jpg
Lisbeth Granacher