Abendgebete und Raum der Stille und Besinnung nach Ostern

Neue Kirche innen

In den letzten Monaten sind die Abendgebete montags, mittwochs und freitags in der Neuen Kirche und die Öffnung der Alten Kirche als Raum der Stille und Besinnung am Mittwochnachmittag zu festen Bestandteilen unseres Gemeindelebens geworden. Sie zeigen, dass das Bedürfnis, zusammen mit anderen innezuhalten und sich zu konzentrieren, angesichts des Unaussprechlichen in dieser mühsamen Zeit eher grösser geworden ist. Darum sollen nicht nur die Abendgebete sondern auch die Stille und Besin­nung in der Alten Kirche über Ostern hinaus weitergeführt werden.

Nach Ostern indes sollen beide Angebote des Innehaltens so miteinander verbunden werden, dass jeweils am Montag und am Freitag, je 18.00 - 18.15 Uhr, in der Neuen Kirche das Abend­gebet stattfindet, und ab dem 7. April jeweils Stille und Besinnung in der Alten Kirche am Mittwoch, neu 18.00 - 19.00 Uhr.

Erich Bosshard-Nepustil, Pfr.

Foto: Erich Bosshard-Nepustil