Kleidersammlung für das rumänische Kinder-Therapiezentrum «Asociatia Prosperitas Vitae» in den Ostkarpaten

Kleidersammlung im Saal des Kirchgemeindehauses

Nach der letztjährigen, Corona-bedingten Zwangspause sind wir zuversichtlich, ab dem 24. August wieder eine Kleidersammlung für das rumänische Kinder-Therapie­zentrum «Asociatia Prosperitas Vitae» (APV) durchführen zu können.

Am Anfang der Pandemie musste das Therapiezentrum während mehrerer Monate schliessen. Mit selber produzierten Videosequen­zen zur Therapieanleitung und telefonischem Beratungsangebot gelang es den Therapeut*innen, die Kinder und deren Familien durch diese schwierige Zeit zu begleiten. Da das Therapiezen­trum als private Institution keine staatliche Finanzhilfe erhält, galt es 2020, neben den Corona-Heraus­forderungen besonders auch finan­zielle Unsicherheiten zu meistern.

Unsere geplante 6. Kleidersamm­lung ist für APV eine wertvolle Unterstützung. Das Therapiezen­trum verschenkt viele der gesammelten Kleider an bedürftige Fami­lien. Ein anderer Teil wird in Rumänien zu günstigen Preisen verkauft. Diese Einnahmen bilden einen wichtigen Beitrag zur Deckung der Betriebskosten des Therapiezentrums.

Gerne nehmen wir im Kirchgemeindehaus an der Witikonerstrasse 286 an den angeführten Sammeldaten Ihre sauberen und intakten Kleider für Babys, Kinder und Erwachsene, gut erhaltene Schuhe sowie Wäsche für Bett und Bad entgegen. Wir danken Ihnen auch für eine allfällige Geldspende zur Deckung der Transportkosten. Einen Spenden­überschuss überweisen wir vollum­fänglich an das Therapiezentrum.

Vielen Dank für Ihre Gaben und Ihre Solidarität!

Sammelzeiten 2021

Dienstag, 24. August, 14 – 17 Uhr
Mittwoch, 25. August, 14 – 17 Uhr
Samstag, 28. August, 10 – 16 Uhr