Agenda Anlässe Angebote grünfältig Arealentwicklung Was tun bei Über uns Archiv / Downloads Links

Beispielhafte Schaffenskraft

Nelly Schaufelberger-Fehr

Wem fiel die gebückte, Rollator schiebende Frau nicht auf, die zielstrebig über den Platz im Zen­trum der reformierten Kirche, dem HOCH3 oder der Bus­station entgegeneilte? Sportlich tätig seit frühester Jugend war Nelly Schau­felberger-Fehr auch als Senio­rin keine Anstrengung zu viel. So drehte sie beinahe täglich ihre Runden und wanderte während des Lockdowns abends auf den Kirchenhügel, um bei der Alten Kirche die Turmbläser aus der Nähe zu erleben. Über Altersbeschwerden hörte man sie kaum jammern. Sie turnte im Kirchgemeindehaus oder vor dem Fernseher. Aufmerksam beobachtete sie ihre Umgebung, kannte die meisten Pflanzen und Vogelstimmen. Sogar ins Internet liess sie sich einführen. Nun ist ein aktives Seniorinnenleben erloschen. Ihre grosse Hilfsbereitschaft und Schaffenskraft bleibt beispielhaft. Wir werden sie in dankbarer Erin­nerung behalten.

Ros-Margrit Naef

Foto: Elisabeth Brühlmann Sarló