Agenda Anlässe Angebote grünfältig Arealentwicklung Was tun bei Über uns Archiv / Downloads

Alles ist wertvoll

Holzabfall

Unser Leben spielt sich wie alles Leben auf der Erde in einem faszinierenden Zusammenspiel natürlicher Kreisläufe ab. Werden Kreisläufe durchbrochen, ist Leben in Gefahr. Dies ist durch wissenschaftliche Erkenntnisse zu ökologischen Zusammenhängen bewiesen, und trotzdem sind viele Kreisläufe komplett aus dem Lot geraten. Wir scheinen die monströsen Konsequenzen für die Natur und das Klima zu akzeptieren oder zu verdrängen, die bereits uns und sicher unsere Kinder treffen. Um etwas zu ändern, müssen wir begreifen lernen und handeln wollen.

Tun wir das gemeinsam! Bis Juli 2022 finden im HOCH3 und auf dem Gelände der Neuen Kirche sechs Veranstaltungen zum Thema organische Abfälle und natürliche ökologische Kreisläufe statt. Wir setzen lokal an und werden konkret: Wie können die organischen Abfälle aus den kirchlichen Aktivitäten auf dem Gelände selbst verwertet werden? Nach einem Kurzreferat zu den ökologischen Hintergründen werden Methoden zur kreislauffähigen Verwertung praktisch vorgestellt und im offenen Austausch Fragen, Wissen und Ideen geteilt.

Wir starten am Montag, den 2. Mai, um 18.30 Uhr mit «Abfall» aus Holz und der Pyrolyse: Aus dem durch Baumpflege und Sturm anfallenden Astmaterial wird Kohle, die CO2 dauerhaft binden kann. Und dies, während wir grillieren! Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns auf Ihr Kommen!

Marco Looser, Sozialdiakon
Elisa Mosler, freiwillige Fachkraft Projekt grünfältig

Impulsprogramm «Alles ist wertvoll»

Jeweils 18.30 – 20 Uhr, Start im HOCH3, wetterfeste Kleidung.

Montag, 2. Mai 2022
Holzabfälle und Pyrolyse